Même si les aliments sont restreints, le régime paléo offre un panel de menus qui permet de garder un bon équilibre alimentaire. Il se compose de trois repas principaux accompagnés de petites collations. Si vous voulez adopter le régime paléo, nous avons concocté rien que pour vous des idées de menu à mettre dans vos assiettes pendant toute une semaine:
Lundi :
Petit-déjeuner : crêpe au sarrasin, pignon de pin, orange
Collation : lait d’amande
Déjeuner : salade de poulet grillé arrosé d’huile d’olive et de jus de citron
Encas : amande
Dîner : truite cuite au four au thym et au citron, soupe de courge musquée
Mardi :
Petit-déjeuner : œufs, bol de raisins
Collation : noix de cajou
Déjeuner : soupe de légumes, saumon aux fines herbes
Encas : poignée de myrtilles
Dîner : filet de porc et salade de chou
Mercredi :
Petit-déjeuner : tranche de jambon maigre, ½ pomme ou poire
Collation : noix de macadamia
Déjeuner : bœuf bourguignon
Encas : chips de patates douces
Dîner : salade de thon avec laitue frisée et oignon
Jeudi :
Petit-déjeuner : omelette aux champignons et aux épinards
Collation : chips de chou frisé
Déjeuner : cabillaud, brocolis et quinoas
Encas : banane
Dîner : côtelette de porc, patates douces et chou
Vendredi :
Petit-déjeuner : ½ cantaloup
Collation : œuf dur et mayonnaise fait maison
Déjeuner : saucisse, salade de betterave et brocoli au beurre
Encas : ½ avocat
Dîner : steak de cheval, salade verte
Samedi :
Petit-déjeuner :
Collation : ½ pamplemousse
Déjeuner : dinde avec sauce aux agrumes et chou rouge
Encas : noix
Dîner : filet de saumon sur tranche de concombre
Dimanche :
Petit-déjeuner : fruits rouges et amandes
Collation : lait de coco
Déjeuner : cœur de bœuf aux épinards
Encas : salade de fruits et graines de sésame
Dîner : pâté de foie, salade et tomates cerise