Recette avec le miel

Recette avec le miel

Fruit salad

Pourquoi le miel nous est bénéfique ?

Les multiples bienfaits du miel sur notre santé ont été avérés depuis longtemps. On sait que le miel apporte de l’énergie grâce à ses sucres, qu’il a un effet antioxydant avec les flavonoïdes qu’il contient en abondance, nous permettant de ralentir le vieillissement qui est certes inéluctable, mais dont on peut retarder au possible la venue avec la consommation régulière de miel. Il donnerait même la longévité d’après les recherches de nutritionnistes américains, d’autant plus qu’il aide efficacement à prévenir les cancers (cancer du sein chez la femme, celui de la prostate chez l’homme, cancer du foie et du côlon). Il sert également de « digestif » pour ceux qui ont l’estomac et les intestins un peu paresseux.

Voici justement une recette de dessert qui combinera les vertus du miel et du citron vert, qui est également une véritable mine d’or en ce qui concerne les apports en vitamines et minéraux. Rappelons que le citron est très riche en vitamine C, qu’il est comme le miel un aliment anticancéreux, anti-inflammatoire et antioxydant (il possède aussi des flavonoïdes)

De surcroît, cette recette comprend beaucoup de fruits, (avec leurs nutriments) ce qui ajoute encore à son intérêt pour notre santé. Cette salade de fruits, très colorée, est un vrai régal pour les yeux et le palais.

Salade tutti frutti au miel et citron vert

Les fruits doivent être tous biens mûrs. Il faut :

  • ½ kilo de fraises
  • ½ kilo d’ananas coupé en dés
  • 2 bananes
  • 3 mandarines, pelées et divisées
  • 350 grammes de myrtilles
  • 175 grammes de mûres
  • 4 kiwis pelés et coupés en tranches
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert

Pour faire la sauce au miel et au citron vert, il faut :

  • ¼ de tasse de miel bio (toutes les variétés de miel sont bonnes mais c’est le miel de bruyère ou le miel d’oranger qui conviennent le mieux à cette recette du fait de leur goût fruité)
  • 2 cuillères à café de zeste de citron vert râpé ou haché
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert fraîchement pressé

Préparation

  • Peler les bananes et les couper en tranches
  • Imbiber les tranches de bananes de jus de citron pour les empêcher de noircir
  • Mettre ensemble tous les fruits nettoyés et préparés dans un saladier
  • Faire la sauce : Dans un autre bol, mélanger vigoureusement le miel avec le jus de citron vert et le zeste de citron vert
  • Arroser les fruits de cette sauce et faire le mélange sauce / fruits délicatement pour que ceux-ci soient bien enrobés.

 

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